ゲーム

CloneEvolutionプレイログ その4

投稿日:2020年9月27日 更新日:

悦楽るーぷへお越し頂き誠に有難うございます。
最近部屋の掃除頑張ってるんだよねぇ、なんて世間話で国際交流してみたいペケジローです。

さて本日は!
最近始まったアビスイベントについて知った限りの事を記述してみようと思いまする。
このクローンエボリューション、新鮮なイベントって説明が殆ど英文のみ…
なので、英語むつかしいねーな僕には新規イベントは毎度毎度わけがわからんまま終わってしまう残念な結果となる事が多い。

が、しかーし!
在籍しておるギルドではチャットで盛んに攻略情報が交換されている様子。
その合間にim farming herと捻じ込むsoup氏は舌好調な様子。
誰にも彼は止められない…

ユーザーのリアルマネーを深淵へ誘うべく考案された重課金イベント…それがアビスイベントだ!って感じ?

まず、このイベントに参加する為には鍵が必要になります。
無課金で入手可能な鍵の本数は3本
それ以上参加したかったら課金するんやで!な仕様にございます。
奈落の底も金次第…

5400円で鍵が3本貰えるよ!
上限は20回購入にしておいたからその気になればたくさんやれるんだ!
イベント参加チケットで10万以上行けちゃう鬼仕様…流石メリケンはスケールがでけぇや!

そんな、超貴重な鍵を使用してアビスを開くと、mission1~10までの順に攻略が可能になり、用意されたユニットから4体を選んでスタートする事になります。

僕は前列にスコーピオンキングと魔人、後列に海坊主とビーレフェル
でスタートしてました。

持っていないユニットを試しに使えるってのは魅力的では有りますが、適当に選ぶと運営の思惑通りに途中で詰む事になりかねないので要注意デース

ユニットを選択後、各マスを開いてアイテムをゲットしたり鍵をゲットしたりしつつ進めていきます。

下のアイコンに有るアイテムは左から

門番に挑む為の鍵:3つ集めると参加可能っぽい
復活のお薬:倒れたユニットをHP50%で復活させる
回復のお薬:ユニットのHPを50%回復させる
強化のお薬:ユニットを強化する。重ねがけ可能?
Buff:キャラの基本性能を強化するバフを左側の青い通貨で購入可能。枠の色合い的に赤>紫>青の順に効果が高いかも。

髑髏:トレジャーマップでアイテムと交換可能。

マップは5つあって、アイテムを一つ交換すると次のマップが解除される。
つまり5つ目のアイテムを交換する為には最低でも…
1つ目で8000、2つ目で14000、3つ目で12000、4つ目で10000
合計44000を使用してやっと到達後、目的のアイテムによってはさらに19200~32000の髑髏を集めねばならんのですと。
OMG…狂ってやがる( ゚Д゚)

まだまだぁ!
画面上部のクッキーに注目です。
これ、マスを解放するのに1個消費しますのよ。
初めてマスを開くときに50個もらえますが…ステージは全部で10あるわけでして。
無料で行けるのはステージ4までになっちゃいますね。
1ステージ15使用しますので、全ステージで150必要。
クッキー1個はダイヤ10で購入可能ですのでえーとえーと…完全にクリアするにはダイヤ1000を消費する必要があります。
9で撤退したり完全にクリアするとそこそこのダイヤが貰えますが、7や8で撤退すると道中の消費が勿体ないですね。
現実のお金のみならずダイヤ迄消費させてくるとは。これが外資系の非情さなのか…

運営の思惑を打ち砕くには何としても全クリをせねばなりませんが、全クリには運が絡んでくる気がしてなりませぬ…

運よくSUZOとフレイヤが引ければ、初回で選んでたビーレフェルと合わせてオーバーヒール状態になり余裕でクリア可能になった気がします。
やっぱSUZOつえぇ…

海坊主はターンを重ねる毎に必殺ダメージが上がってくのでそこそこ良いのですが、HP少ないので稀に良く死ぬ(*_*;
7~は強化アイテムに余裕があったらボス戦では使用しておいた方が良いです。
全滅しても復活アイテムを使用して再戦したら勝ったりするのであきらめずにチャレンジすると良いですね。

次に、我々を重課金に誘う目の前にぶら下げられたニンジンをチェックしてみましょう…

最高級品は司令官チップでしょうかね。
LV1で攻撃力15%&怒り50%な赤チップ。
恐らく強化するをさらに上がるのでハンガーゲームでてっぺんを狙う人には涎垂の品。
入手に76000髑髏が必要という狂った逸品

他にもヒーロー選択式のチェストが複数存在。
1:アリーナガールやテオドラ、アルタクセルクセス、アンデルセン
2:モーツァルト、カール大帝、嫦娥、西楚

それぞれ24000髑髏ですが上限が2個ずつになっています。クレイジー( ゚Д゚)

他にめぼしいものとしては、4つ目には攻撃力と防御が上がる黄チップが置かれていますねぇ
赤チップよりも10000コストが下がるとはいえ手が出ませぬ。

今回登場したペットのPalaceRabbitも魅力的ですね。
なんか通常攻撃にHPの80%分上乗せしてくれるみたい?
ターンごとに攻撃力上がる海坊主に持たせると面白いかも知れません。
後は3体に攻撃するエビルハンターも良いかもですね。

くっ…まんまと鍵が欲しくて堪らない気持ちになっておる。

そう言えば以前VIP+2500のアイテムを購入する時、あなたはいくら支払ってますのん?と質問をしてみたのですが、67.55とのお返事があり申した。

我々が日本円では5400円を支払うのに対し、本場では7130円分って事じゃろか?
日本のソシャゲの制限みたいなものが反映されているんですかね?
ともあれ本場と比べればお得って事ですよねぇ
くっ…これもなにかの策なのか…!?

 

 

-ゲーム
-

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

CloneEvolutionプレイログ その2

悦楽るーぷへお越し頂き誠に有難うございます!クロエボのギルドで英会話の雰囲気を習得しようとしているペケジローです。 皆のメッセージからソウルを感じ取ることが出来れば僕もニューヨーカーの仲間入りさ!HA …

CloneEvolutionプレイログ その9

Ryanl3: 10:28 geez…my free advanced pulls are loving me lately…just pulled gotmうわぁ&#8230 …

CloneEvolutionプレイログ その8

本日もギルドのチャットログを読み解くざます。日本語の攻略サイトが無いゲームなもんで、貴重な情報源かも。 今回からコメント時間や見やすくなるように心掛けてみよう。 Limu Emu 19:22 sorr …

CloneEvolutionプレイログ その10

引き続きチャットログの翻訳兼ゲーム情報収集をば。こうしてコツコツ会話を知っていくと思わぬ発見が有ったりして面白い。そういやギルメンに発見された時の為に命乞いのメッセージを掲載しておかねばならんですね。 …

CloneEvolutionプレイログ その5

悦楽るーぷへお越し頂き有難うございます。英会話に囲まれていつも未知との遭遇な気分のペケジローです。 いつもRPGで序盤の村でラスボスにエンカウントしちゃった気分を味あわせてくれるsoupくんが本日も舌 …

music

Hulu



カテゴリー

error: Content is protected !!